:::
留言版

Http File Server

黃詩婷

軟體資訊

軟體名稱最新版本授權形式介面語言評價
Http File Server綠色軟體圖標2.0FreewareEnglish★★★★★
官方網站Http File Server [http://www.rejetto.com/hfs/]
相關連結
下載位址(見官方網站)

功能簡介

方便的網頁式檔案分享軟體,2.0以上版本更提供檔案上傳的功能。

相關教學

安裝步驟

  1. 免安裝,解壓縮後可直接執行。

設定 IP 與 Port、開啟專家模式

  1. 先按左上角的開關,停止伺服器運作。
  2. 「Menu » IP address」:選擇適合的 IP 位址。
  3. 「Port」:輸入欲使用的連接埠,必須不能被其他程式佔用。
  4. 按一下「Easy mode」,使之變為「Expert mode」,開啟專家模式。
  5. 完畢後再按左上角的開關,啟動伺服器。可自己連線測試是否正常。

新增下載檔案清單

  1. 將要分享的檔案或資料夾直接拖曳至程式的視窗即可。

Real folder 與 Virtual folder 的差別

  1. Real folder 的內容會隨著電腦的狀態做即時更動。要設定為 Real folder 才能使用上傳的功能。
  2. Virtual folder 的內容維持新增此資料夾時的狀態。

設定傳輸速度限制

  1. 「Menu » Limits » Speed limit」:輸入傳輸速度上限,單位為 KByte/s;若不想設限,則保留空白。

設定帳號密碼給特定使用者

  1. 「Menu » Other options » Users...」:進入設定使用者畫面。
  2. 「Add」:新增使用者。輸入使用者名稱,再於「Password」輸入密碼。完成後「OK」確定。
  3. 於要設限的檔案或資料夾上按右鍵,「Restrict access /(選擇要授權的使用者)」。
  4. 若不想讓無權限的使用者看到設限的檔案,「Menu » Virtual File System » List protected items only for allowed users」要打勾。

設定上傳功能

  1. 新增一資料夾,並設為「Real folder」。
  2. 於要設定上傳的資料夾上按右鍵,「Upload » Upload for users » (選擇要授權的使用者,ANYONE 表示任何人皆可上傳。)」。

預設載入特定網頁,而非檔案清單

  1. 本功能可設定於根目錄、或是任何資料夾。
  2. 於要設定的資料夾上按右鍵,「Default file mask...」輸入預設網頁的檔名。
  3. 瀏覽到該資料夾的時候,便會直接顯示網頁內容,而非檔案清單。

保存檔案分享清單

  1. 「Menu » Save file system...」:輸入存檔檔名。
  2. 下次開啟 HFS 時,會自動載入最後一次分享的檔案清單。

使用心得

傳輸速度比 MSN Messenger 一類的 IM 軟體快,亦無檔案類型限制、斷線無法續傳等缺點。

此外,可自訂網頁樣板、設定傳輸速度、針對某些檔案設定權限、斷線後亦可續傳,麻雀雖小五臟俱全。

| 2009-06-08 20:52:24
0 unlike | like 0
:::

線上使用者

3人線上 (2人在瀏覽互動討論區)

會員: 0

訪客: 3

更多…

計數器

今天: 4949
昨天: 377377377
本週: 1281128112811281
本月: 8707870787078707
總計: 523104523104523104523104523104523104
平均: 311311311